服务专题

三星呼吁利用物物联网联网应对世界挑战

2015-06-09 10:21作者物联网认证技术网络服务
【本文导读】三星呼吁利用物联网应对世界挑战---三星电子总裁兼首席战略官孙英权(Young Sohn)日前呼吁技术行业使用物联网来解

  三星电子总裁兼首席战略官孙英权展示Artik。

  三星电子总裁兼首席战略官孙英权(Young Sohn)日前呼吁技术行业使用物联网来解决当今社会所面临的重大挑战。他还强调了开放平台和行业合作对加速新物联网应用与服务发展的重要性。

  孙英权表示:“作为一个行业,我们必须联合起来,使用物联网的力量来应对挑战,比如人口老龄化、水资源短缺、交通拥堵增加、环境污染和健康问题,我们需要建立强大的开放平台,利用物联网所产生的信息来发展新见解和新方法,以满足当今社会所面临的挑战。”

  为了更快地发展物联网应用和服务,三星发布了Artik平台。Artik是一个已可量产的开放平台,包含硬件、软件、开发板、驱动程序、工具、先进的安全特性和云连接等众多模块。Artik平台拥有各种不同的配置,能够满足从可穿戴设备、家庭自动化到智能照明、工业应用这些广泛市场的特定需求。

  在Artik芯片发布的同时,ZWLW物联网服务中心,SmartThings的创始人兼首席执行官亚历克斯·霍金森(Alex Hawkinson)也同时介绍了SmartThings开放云。该开放云由SAMI支持,是三星在去年5月宣布的数据驱动开发平台,包括简单、开放的APL和SDK。开放平台是一个基于云的软件层,允许共享无限来源的不同数据集。在以前,这么庞大的数据量是不可能集合在一起的,现在则可以分解成更加直观的小块加以分析。

  SmartThings开放云允许任何设备连接进入互联网,从而和其他连接的设备沟通,收集新的信息、新的相关性从而产生全新的见解。它使设备制造商能专注于构建物联网设备和应用,而无须构建和维护云基础设施。孙英权同时还宣布为三星Artik挑战赛提供10万美元的冠军奖金,奖给最有效利用物联网和Artik技术降低水耗的个人或城市。

  孙英权强调,开放、安全性和合作伙伴生态系统十分重要,只有加强合作才能加速物联网发展。此外,三星还宣布,Artik平台将被纳入未来版本的三星数码家电,而这些家电也将连接到SmartThings开放云。

[责任编辑: 杨帆 ]


电子邮件:service@wlws.org.cn
Copyright © 京ICP备06004048号
京公安网备 11010602005807号