产业研究

物联网会是下一物联网认证个经济增长点吗?

2015-06-09 10:16作者物联网认证技术网络服务
【本文导读】“物联网”被称为继计算机、互联网之后,世界信息产业的第三次浪潮。哪些行业会被物联网最先影响? 国家电网公司

资讯 您现在的位置:> 新闻 > 产业动态 > 正文

物联网会是下一个经济增长点吗?

核心提示:“物联网”被称为继计算机、互联网之后,世界信息产业的第三次浪潮。哪些行业会被物联网最先影响? 国家电网公司科技部正局级调研员刘建明以为,“最紧迫的行业是交通、电力和工业制造。”

       智能设备为你把脉、智能穿戴设备、无人驾驶技术、可监控和改善睡眠品质的App、可侦测幼儿营养摄取量的联网奶瓶、智慧服饰……5月17日是第47届“世界电信和信息社会日”,在南京举行的“2015年物联网技术与应用·创新驱动主题论坛”上,多名院士、专家描绘了物联网已经或将要改变市民的生活图景。

物联网会是下一个经济增长点吗?

       “物联网”被称为继计算机、互联网之后,世界信息产业的第三次浪潮。哪些行业会被物联网最先影响? 国家电网公司科技部正局级调研员刘建明以为,“最紧迫的行业是交通、电力和工业制造。” 中国信息通信研究院总工程师续合元则认为,ZWLW物联网服务中心,医疗健康、金融产业、智慧城市也很紧迫,“因为这些都是老百姓现在比较不满意的地方。”

       大数据物联网重要支撑,用于各行各业后,“传统产业边界消失,传统行业里的人如农民、工人、医生等特性也将没有。”中国通信学会物联网委员会主任朱洪波给记者描述了具化的物联网生活:智慧农业后的农业园,可能只有一个软件操控中心,而不是农民面朝黄土辛苦种田,“智能医院”是将病人的病情输入数据库,数据会帮你把脉、问诊、开药……

       人民邮电报社总编辑武锁宁认为,“过去二十年,中国互联网基本是用来玩的、娱乐的,而未来二十年,中国则要借助互联网,连接物联网物联网已从概念走向落地,走进我们生活。”

郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与物联中国()无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关热词搜索:物联网

上一篇:物联网之入口战争即将开启下一篇:为何物联网还没成为“下一个大事件”?

延伸阅读


电子邮件:service@wlws.org.cn
Copyright © 京ICP备06004048号
京公安网备 11010602005807号