行业专家

专家呼吁对于医疗物联网物联网的改革和变化

2015-06-09 10:22作者物联网认证技术网络服务
【本文导读】FitBit、NikeFuelBand……相信这些健康监测的产品大家一定很熟悉了,而这些,就是医疗物联网设备的一部分。对于医疗设备制造商来说,医疗物联网产品头一件大事儿就是注重信息安全。要想实现互联医疗技术的承诺,政府还需要新的方法来监管流程。这是近日英特尔安全部门和大西洋理事会最新报告《医疗物联网:好处和风险》通过评估互联卫生技术安全隐患得出的结论。 报告指出,GE预计新技术可以在未来15年内把医疗成本降低630亿美元。其中很大一

  FitBit、NikeFuelBand……相信这些健康监测的产品大家一定很熟悉了,而这些,就是医疗物联网设备的一部分。对于医疗设备制造商来说,医疗物联网产品头一件大事儿就是注重信息安全。要想实现互联医疗技术的承诺,政府还需要新的方法来监管流程。这是近日英特尔安全部门和大西洋理事会最新报告《医疗物联网:好处和风险》通过评估互联卫生技术安全隐患得出的结论。

  报告指出,GE预计新技术可以在未来15年内把医疗成本降低630亿美元。其中很大一部分将来自于医院设备成本的降低。但是这些成本节省需要付出一些代价。具体来说,就是“医疗事故”使患者和公众降低了对医院的信任度。对于大部分民众来说,医疗设备成本的降低,某种程度上意味着“危险”和“事故”,ZWLW物联网服务中心,如何改变人们这种想法,也是需要不断探索的。

  对穿戴互联网医疗设备的患者来说,安全至关重要。除了信息安全外,他们的另一个顾虑是黑客、间谍或恐怖组织等有目的的攻击者蓄意破坏。专家们还认为,破坏或恶意攻击互联医疗设备方式的“定点破坏”是一种令人担心的远程攻击。

更多 物联网的研究报告

  专家呼吁对于医疗物联网的改革和变化。其中重点的改变是:医疗设备制造商接受“安全设计”研发原则。《医疗物联网:好处和风险》报告总结道:“在初始部署后,把安全功能添加到产品中几乎是以失败告终。试图确保终端用户系统的安全简直是毫无意义。”


电子邮件:service@wlws.org.cn
Copyright © 京ICP备06004048号
京公安网备 11010602005807号