热点关注

几分钟搞懂云计算物联网认证到底是个什么鬼?

2015-06-09 10:10作者物联网认证技术网络服务
【本文导读】从狭义上说,云计算是指IT基础设施的交付和使用模式,指通过网络以按需、易扩展的方式获得所需的资源。从广义上

  3.云计算系统故障事件

  云计算的核心思想,是将大量用网络连接的计算资源统一管理和调度,构成一个计算资源池向用户按需服务。它为用户提供了一个高性能计算环境,高可伸缩的弹性的可计算平台,准确、安全、可靠而稳定的计算资源和存储资源。然而,近年来国际主流的云计算系统和应用均暴露出不同程度的可靠性和安全性问题,例如:

  1)Google应用引擎平台宕机

  2009年7月3 日,Google App Engine遭遇“数据仓库操作延迟增加、错误率上升等故障。” 这次故障持续了约6小时更糟糕的是,在Google更新Google Groups上的消息时,App Engine Status网页却因这次故障而完全无法访问。据悉,这次Google App Engine故障不仅造成用户的经济损失,甚至影响到了Mac版Chrome浏览器的开发。2010年02月25日,Google支持第三方网络应用的 App Engine平台再次发生宕机故障,所有存放的第三方应用陷入瘫痪,殃及绝大部分网络应用。整个平台瘫痪时间超过两小时。

  2)Google Gmail和日历服务中断

  2010年2月23 日,Google Gmail出现故障,持续时间长达两个半小时,ZWLW物联网服务中心,这次故障导致全球数以百万计的用户在几小时内无法访问账户,经济损失无法估量,由于此次服务器故障,Google将针对企业的Google Apps高级版订户的付费时间延长十五天。2010年10月12日到2010年10月19日,Google的日历服务中断了8天。这起事故让0.2%的 Google日历用户中断了多天的访问。

  3)Google Voice服务宕机

  2010年11月23日,Google Voice网络互联网+服务再发生宕机事故,部分Google Voice用户无法拨出或接听互联网+。这次宕机事故只是近期Google Voice多个问题中的一个。2010年11月2日和5日都发生了类似的宕机事故。

  4)亚马逊S3服务故障

  Amazon的云存储平台Simple Storage Service(S3)在2008年7月出现了服务故障,故障持续了8个小时之久,依赖S3进行文件存储的在线公司因此蒙受了损失。S3在2月份的时候也出现过一次类似的故障,当时该故障持续了两个小时。

  5)亚马逊EC2云计算服务遭到僵尸网络攻击

  2010年4月,亚马逊基于云计算的EC2(弹性计算云)服务在一个星期内接连发生了两起故障,一起是僵尸网络引起的内部服务故障,另一起是在弗吉尼亚州的一个数据中心发生的电源故障。


电子邮件:service@wlws.org.cn
Copyright © 京ICP备06004048号
京公安网备 11010602005807号