信息推荐

玉树:民生版网格化“物联网认证技术网络服务智慧城市”项目全面启动

2015-06-10 15:24作者物联网认证技术网络服务
【本文导读】将分三个阶段建设的“智慧城市”以市政设施、环境卫生、城市照明、道路桥梁、公共交通、户外广告等多业务为支

玉树:民生版网格化“智慧城市”项目全面启动

核心提示: 将分三个阶段建设的“智慧城市”以市政设施、环境卫生、城市照明、道路桥梁、公共交通、户外广告等多业务为支撑,逐步融入平安城市管理、社会治安防控、民生保障、民族宗教、应急处置等社会综合管理与服务。项目完成后,玉树市社会管理与服务信...

 

       从2015年开始,玉树市将用3—5年时间完成“智慧城市”项目。据悉,依托玉树市智慧化社会管理服务综合平台建设的“智慧城市”将以网格化城市管理为龙头,围绕高原生态型商贸旅游城市的建设目标,建成集“人、地、物、情、事、组织”社会管理要素于一体的综合型信息平台,促进社会管理由“粗放型管理”向“精细化管理”的转变;促进居民服务由“分散服务”向“一站式服务”转变。

       将分三个阶段建设的“智慧城市”以市政设施、环境卫生、城市照明、道路桥梁、公共交通、户外广告等多业务为支撑,逐步融入平安城市管理、社会治安防控、民生保障、民族宗教、应急处置等社会综合管理与服务。项目完成后,玉树市社会管理与服务信息化发展将在广度、深度、高度、亮度等方面均显著提升,达到全省一流水平。通过建立玉树市智能化社会管理服务综合平台,努力改变玉树市社会管理与服务的理念、流程和方法,并为玉树市建设布局合理、功能齐全、设施完善、特色突出、环境优美的高原生态型商贸旅游城市、三江源地区中心城市、青海藏区城乡一体化发展的先行地区保驾护航。

       玉树州委常委、玉树市委书记蔡成勇表示,在灾后重建项目全部完工的基础上,建立智慧化社会管理服务综合平台,利用信息化手段提升城市管理和社会服务水平已成为玉树市建设和发展的必然要求和迫切需求。民生向来无小事,建设“智慧城市”就是服务民生。管理好玉树,首当其冲要让服务民生和城市管理先“智慧”起来。

 

郑重声明:本文仅代表作者个人观点,ZWLW物联网服务中心,与物联中国()无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 

 

分享到:

 

 

 

 

 

相关热词搜索:

上一篇:“互联网+”大潮之下智慧城市的五...下一篇:计算机应用:我国智慧城市建设迎来黄...

 

 

延伸阅读

 

 

 


电子邮件:service@wlws.org.cn
Copyright © 京ICP备06004048号
京公安网备 11010602005807号